Одумаются ли хулиганы, которые разрушают народное согласие?

Автор: Бейшебай Муратов, Кайыпбек Асаналиев
Алиби Алиби
29 октября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Митинг, состоявшийся в столице, разгневал людей, мирно живущих в регионах. Для постороннего человека мероприятие казалось мирным митингом. Но если взглянуть на его конец, очевидно, что все было запланировано. Иначе после беспорядочных призывов Ташиева народ не устроил бы моментальные беспорядки. Мы считаем, что Жапаров организовал этот митинг в личных интересах и искал пути оправдания, когда в отношении него завели дело.

Иначе задумываешься, почему сейчас Жапаров, молчавший при Бакиеве, когда борьба с коррупцией была в его руках, вдруг начал переживать за народ,. Обратимся к теме «Кумтора», которую он поднял. Проанализируем и задумаемся. Разве эта проблема решится за час, тем более на улице? Для решения проблемы работают межведомственные комиссии. Не стоит забывать, что в соглашении по «Кумтору» содержатся международные правовые нормы. Кажется, недалек тот день, когда эти вопросы будут тщательно обсуждены и урегулированы путем переговоров.

Честно говоря, какая бы шумиха над ним не стояла, «Кумтор» пополняет бюджет. Тысячи молодых людей из Иссык-Куля обеспечиваются работой, поступают средства в областную казну.

Мы не должны забывать о том, что в Кыргызстане необходимо добывать полезные ископаемые благоразумным путем.

Необходимо разрабатывать другие золотые месторождения кроме «Кумтора», которыми не может пока воспользоваться народ. В ходе их разработки должны беспрекословно соблюдаться экологические нормы. Как только поднимаются такие вопросы, он надевают маску людей, беспокоящихся за окружающую среду и поднимающих шумиху. Разве сегодня пропали люди, которые хотят вести работу в согласии и в соответствии с традициями предков? Иначе почему везде: и в Жогорку Кенеше, и в правительстве не прекращаются противостояния?

У нас подстрекатели говорят следующее: «Наша страна по горло в долгах, у нас нет будущего, наши потомки не сумеют расплатиться за долги». Правильно, мы все знаем о долгах, они неприятны, но знают ли они, что мы нуждаемся в спокойствии, как в воздухе, для того, чтобы укрепить экономику, наладить социальное положение и избавиться от долгов? Каждому гражданину не следует забывать о том, что наше выбранное направление напрямую связано с нашей экономикой и поступающими инвестициями. Как можно понимать то, что на пустом месте появляются противники инвестиций, строительства электростанций или других объектов? Одним словом, в стране увеличилось количество врагов спокойствия, которые появляются время от времени. В народе говорят: «Если будешь скрывать болезнь – над тобой будет смерть потешаться». Завтра будет поздно, если мы своевременно не предотвратим явления, вредящие согласию и развитию. Самостоятельно думающий и анализирующий человек понял, с какой целью прозвучали призывы К. Ташиева, который намеревался захватить власть. Поэтому мы хотим сказать, что наступило время для того, чтобы проучить хулиганов, которые разрушают народное согласие.

Источник: газета «Алиби» №82 от 26.10.12 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/society/15385/ Ссылка на материал: