Кожоналиева подозревают в связи с террористом

29 октября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Выясняется возможная связь находящегося под домашним арестом общественного деятеля Кубатбека Кожоналиева с лидером террористической организации. Об этом «Азаттыку» сообщил сотрудник пресс-службы ГКНБ Кубан Арзыкулов. По предварительным данным, Кожоналиева подозревают в том, что он по телефону связывался с лидером террористической группы, задержанным в Бишкеке.

17 октября задержали пятерых человек, подозревая в том, что они готовили теракт против силовых структур. На следующий день был задержан гражданин Узбекистана, который был объявлен в международный розыск за причастность к теракту и к организации «Исламское движение Туркестана».

Адвокат Кожоналиева Искендер Журабаев опровергает такие обвинения. Он сообщил «Азаттыку», что пока никакая информация не нашла подтверждения и Кожоналиев не связан ни с какими террористическими организациями.

Кубатбек Кожоналиев был задержан вскоре после окончания митинга 3 октября по проблеме "Кумтора" и обвинялся в попытке захвата власти. 19 октября из-за ухудшения состояния здоровья он попал в Национальный центр кардиологии и терапии. Два дня назад был выпущен под домашний арест по просьбе адвоката.

Источник: Азаттык уналгысы