Кто зашьет рот народу?

23 октября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Два дня назад умер один человек, мы пошли на его похороны. Но даже и там люди не прекращают говорить о политике. Снова заводят речь о Максиме, Камчыбеке, Садыре. Один слушает того, кто знает больше. В общем, начинается интересный спор.

А потом перешли к Кубатбеку Кожоналиеву, которого посадили в тюрьму. Стоявший рядом с нами человек обратился с вопросом к 70-летнему аксакалу: «Почему вы его не поддерживаете?» Тот сдержанно произнес: «Ты же не знаешь подробностей, есть причина!». Тот человек продолжает: «Что значат эти слова? Вы все-таки земляки. Вы могли бы сказать что-то в его пользу». «Кукен занимал большие должности. Не беден, есть кое-что у него. Но ни разу не приглашал соседей на чай. И как после этого мы будем сочувствовать ему?» - ответил аксакал. Задавший ему вопрос человек только покачал головой.

Так и есть, «на чужой роток не накинешь платок». Нельзя же лгать, окунувшись с головой во обман, верно? Поэтому не будет вреда в том, если старики завязывают себе узелок на память. Прежде всего, будь человеком, а потом иди в политику. А иначе будешь унижен, не забывай об этом!

Источник: газета «Азат.kg» № 23 от 19.10.2012 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/15219/ Ссылка на материал: