Прекратите твердить о Курултае

Обратите внимание на дату публикации.

 

Уже долгое время те, кто стремится устроить народный Курултай, неустанно повторяют о его пользе, необходимости и приводят разного рода аргументы. Их призывы в принципе ничем не отличаются от призывов Бакиевского Курултая согласия. Кстати, многие из тех, кто кричит «курултай, курултай», являются теми, кто не сумел зацепиться за власть. Иначе говоря «отрезанные хвосты» Бакиева и т.д. и т.п.

Как раз в то время, перед Курултаем согласия, власть Бакиева «пошатнулась».  Почувствовавший это Бакиев пустил в ход подхалимов, которые окружали его. То есть таких, как Аблесов и Жетимишбаев, которые кричали о том, что лишь с помощью Курултая можно сохранить единство кыргызов, и что Бакиев готов идти на контакт с народом и услышать его требования. Затем во время самого Курултая, восхваляли Бакиева… Те подхалимы по сей день живы здоровы и занимаются тем, что восхваляют президента Отунбаеву и премьера Атамбаева. Видно от таких «шакалов» невозможно избавиться…

Желающие провести курултай кричат: «Власть принадлежит народу. Поэтому надо провести Курултай, а власть должна выполнить его решения». Все правильно. Власть принадлежит народу, так как его представители сидят в парламенте и работают в составе правительства. Вот это и есть власть народа.

Простой народ отлично понимает, что проводить курултай нет необходимости. И это лишь очередная прихоть тех, кому не досталась власть. Страшно даже посчитать, сколько средств на это уйдет…

 

 

Источник: газета "Форум" №6 от 28.01.2011/ стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/1392/ Ссылка на материал: