Посольство Беларуси забросали камнями

28 августа 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Представители объединений «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» разбили окна здания посольства Беларуси в Кыргызстане и попытались сломать решетки. По словам корреспондента Улана Асаналиева, находящегося на месте событий, 50-60 собравшихся людей требуют выхода к ним посла Виктора Денисенко. Никто не выходил из посольства и не встречался с собравшимися. На место происшествия прибыли сотрудники милиции. Около 20 милиционеров следят за порядком.

 

Заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов прибыл к зданию посольства и поговорил с участниками акции протеста.

Вчера правозащитник Ондуруш Токтонасыров лег у входа в посольство Беларуси, требуя приостановление его работы, так как страна не выдает Бакиевых. Сегодня к нему присоединились члены организаций «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо». Они были сформированы близкими жертв событий 7 апреля 2010 года.

Недавно белорусский активист Михаил Пашкевич увидел и сфотографировал в Минске Жаныша Бакиева - младшего брата бывшего президента, который обвинялся в тяжелых преступлениях и разыскивался Интерполом. Когда эти фотографии были опубликованы в Интернете, возобновилось недовольство со стороны кыргызстанского сообщества по отношению к белорусским властям. Такие акции протеста у посольства имели место после 7 апреля 2010 года, когда бежавшего из Кыргызстана бывшего президента Курманбека Бакиева приняли белорусские власти.

Известно, что бывший президент Курманбек Бакиев проживает со своей семьей в Минске.

Источник: Азаттык уналгысы