Лондон-2012: Магомед Мусаев занял 7 место

15 августа 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На играх Олимпиады вышедшего на соревновения по вольной борьбе кыргызстанца Магомеда Мусаева в весе 96 кг в четверть-финале отстранил от дальнейшего участия иранец Йаздани Реза Мохаммед. В первом раунде иранский борец с 2 очками вышел вперед. Если во 2 раунде сначала Магомед Мусаев получил 2 очка и вышел вперед, то к концу за считанные секунды иранский борец довел разрыв в счете до 4:2 и вышел в полуфинал.

До этого Магомед Мусаев в четверть-финале выиграл у турецкого и японского борцов. Если бы иранец Йаздани Реза Мохаммед смог выйти в финал, то Магомеду Мусаеву открылась бы дорога побороться за бронзовую медаль. К сожалению, в полуфинале иранский борец повредил себе ногу в борьбе с украинцем Валерием Андрийцевым, соревнование было остановлено досрочно, украинец вышел в финал.

Позднее по причине повреждения ноги иранец Йаздани Реза Мохаммед не вышел на борьбу за бронзовую медаль, и 3 место было вручено азербайджанцу Хетагу Газюмову. Еще одной бронзовой медали в этой весовой категории был удостоен грузин Георг Гогшелидзе. Чемпионом по вольной борьбе в весе 96 кг назван борец из США Стефан Уорнер. Он победил в финале украинца Валерия Андрийцева, удостоился такого звания.

По результатам соревнования кыргызстанец Магомед Мусаев занял 7 место. Ну, касательно 14 спортсменов из Кыргызстана, участвовавших в 30-х летних олимпийских играх, кроме Магомеда никто из них не смог войти в первую десятку лучших спортсменов. Благодаря своему достижениею Магомед Мусаев станет обладателем денежной награды в 20 тысяч долларов, обещанных правительством Кыргызской Республики. В случае если в олимпийских играх кыргызстанцы достигнут победы, за 1 место – было бы выдано 200 тысяч долларов, 2 место – 150 тысяч долларов, 3 место – 100 тысяч долларов США. Также было предусмотрено предоставление награды для спортсменов, занявших до 8 места.

XXX летним олимпийским играм в городе Лондон подвели итоги в ночь на 13 августа.

Источник: газета «Кок-Асаба» № 16 от 15.08.-04.09.2012 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/13379/ Ссылка на материал: