«Ата-Журту» офис подарил Максим?

Фото: Максим Бакиев
Обратите внимание на дату публикации.

Если говорят членам партии «Ата-Журт», что они «хвосты» Бакиева, то они возмущаются. Утверждают, что между ними «нет никакой связи». Приводимый нами факт еще раз подтверждает, что есть у них связь с прежней властью, точнее говоря с Бакиевым.

В самом центре столицы, по адресу ул. Киевская, 74, расположен офис партии «Ата-Журт». Там находится не только партия, но и офисы всех СМИ, принадлежащие Камчыбеку Ташиеву. Это свежее отремонтированное современное здание. Всем сейчас интересно, как это здание попало в руки Камчыбека Ташиева. Потому что, всем известно, что до апреля 2010 года это здание принадлежало одному из самых близких людей Максима Бакиева - Сергею Киму.

Хотя все и знают имя Сергея Кима, но мы напомним. Родной брат Сергея, Алексей Ким, с первого курса был с Максимом, был самым любимым другом. С проворачивающим при Бакиевых различные махинации Алексеем Елисеевым, Максим Бакиев, изначально говорил и сотрудничал только через этого Алексея Кима. Потому что Алексей находился с ними обоими в дружбе.

Позже, внезапно Алексей Ким погибает, перевернувшись на скутере на Иссык-Куле (так в источнике). После этого Максим приближает к себе младшего брата друга, Сергея, устраивает того на работу. Он становится ответственным за горнорудную отрасль, ему выделяется кабинет рядом с Максимом. Люди, направляющиеся к принцу, должны были вначале получить разрешение у Сергея, а затем входить. После апрельских событий Сергей вместе с Максимом сбежал, есть сведения, что он сейчас находится в Лондоне.

Теперь, то, что в собственности Сергея, находится офис партии, лидером которой является Камчыбек Ташиев, порождает смутные догадки о его «связи с Бакиевыми». Если Сергей подарил Ташиеву это здание, то значит,  Камчыке, своим трудом Бакиевым, заслужил его.

Во время выборов, не зря, видимо, говорили, «Бакиевы оказали «Ата-Журту» материальную поддержку». Если не подарил, тогда есть вариант, что Ташиев, воспользовавшись побегом Сергея, захватил это здание. Если это так, то Генеральная прокуратура должна провести расследование, уточнить все условия и дать этому оценку в рамках закона. Одним словом, как бы Камчыке не клялся, что  он «белый и пушистый», общественность все равно видит его истинное лицо.

Источник: газета «Алиби» № 56 от 27.07.2012/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/12984/ Ссылка на материал: