Необходимо выработать закон о переселении тех, кто разжигает междунациональную рознь, в отдаленные высокогорные районы, - Народный Курултай

Обратите внимание на дату публикации.

Члены движения Народный Курултай по южному региону направили обращение депутатам Жогорку Кенеша, спикеру Асылбеку Жээнбекову, президенту Алмазбеку Атамбаеву, главе правительства Омурбеку Бабанову.

Как сообщает корреспондент южного представительства «Баракелде», в обращении говорится о том, что, ликвиидруя области, правительство допускает большую ошибку. Так как главы соседних Ферганской, Андижанской, Наманганской областей в Узбекистане и Ленинабадской в Таждикистане не станут на равных разговаривать с райакимами. Также в обращении говорится о возможности возникновения проблем при переговорах по вопросам границы, сообщения местных жителей, торговли и культуры.

В обращении говорится: «По трассе Бишкек – Ош ежедневно регистрируются аварии, но чиновники не делают никаких выводов. Мы предлагаем, чтобы правительство взяло в свои руки маршруты Бишкек – Ош, Бишкек – Баткен, Бишкек – Джалал-Абад и использовало на них в этих целях только семиместные леворульные автомобили.

Как отмечено в обращении, в каждом айыльном округе следует создать самостоятельный национальный банк, для чего следует пересмотреть закон КР «О банках КР». Для того чтобы не вернулись межнацинальные события 1990 и 2010 годов, надо срочно осуществить специальный план мероприятий.

Тех, кто организовал междунациональную, межрегиональную рознь и их приспешников, надо как преступников, вместе с семьями, переселить в  отдаленные высокогорные районы, - требуют члены движения Народный Курултай.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/12875/ Ссылка на материал: