Потерпевшие прииссыккулья требуют наказания сотрудников милиции, которые на выборах, в угоду Бакиеву, унижали избирателей

Обратите внимание на дату публикации.

Как сообщает региональный корреспондент Замир Асаналиев, все знают, что президентские выборы 2009 года при режиме Бакиева прошли с рядом нарушений закона. Применение административных ресурсов в ходе выборов и искажения при голосовании вызвали праведное возмущение избирателей, которые были недовольны итогами выборов и оказали сопротивление власти в защиту справедливости. Оказавшие сильное сопротивление власти члены общественной организации «Бириккен элдик кыймылы» в городе Балыкчы были задержаны городским отделом внутренних дел, 19 граждан были посажены в следственный изолятор как политические преступники. На них, как на настоящих преступников, сотрудники милиции надели наручники и подвергали издевательствам. Позже их оправдали, но, говорит З.Асаналиев, некоторые из них сидели за решеткой до шести месяцев. То, что сотрудники милиции, которые мучили, избивали, сажали за решетку и совершали насилие, как ни в чем ни бывало, продолжают работать на своих местах, вызвало недовольство потерпевших, и они обратились в суд с требованием справедливости.

Депутат ЖК Гульнара Жамгырчиева, незаконно и безвинно привлеченная к ответственности как политический преступник тех событий, написала заявление в городской суд Балыкчы для привлечения к ответственности сотрудников милиции М.Ш. и К.К., подвергших ее унижениям. Городской суд вынес решение, что эти сотрудники милиции невиновны. Недовольные таким решением городского суда потерпевшие, были вынуждены обратиться в областной суд. Но привлекаемые к судебной ответственности сотрудники внутренних органов разными методами затягивают судебное дело. И на этот раз, по причине того, что адвокат отказался от дела и не явился на заседание суда, создали препятствие работе суда. Судьи областного суда были вынуждены перенести заседание суда на более поздний срок - от 17 до 26 июля. Если обвиняемая сторона не приведет адвоката в суд, то это будет расценено как специальные действия, и облсуд сам назначит адвоката.

 

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/12777/ Ссылка на материал: