Сестренка М.Суталинова соревнуется за место судьи в Верховном суде

Фото: Мурат Суталинов (с) ktrk.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас ведь не 37-ой год, чтобы притеснять родственников репрессированных. К тому же давно настал «капут» мощному СССР.  В таком случае Кыргызстане еще далек от выпутывания из сетей «кыргызчылыка», родоплеменных, родственных, дружеских и других связей. Сначала идет «кыргызчылык», а потом закон, последний если исполнится, то исполнится, а если нет -  то нет.

У нас есть обоснованные причины начинать этот  разговор. Стало известно, что Гульзар Суталинова - родная младшая сестра бывшего председателя ГКНБ, обвиненного в кровопролитии 7 апреля и находящегося под судом Мурата Суталинова, принимает участие в конкурсе на должность судьи Верховного суда, и конкурса резво прошла первый тур. 

Оказалось, что у Гульзар Суталиновой судейский стаж превышает 10 лет. Выполняет работу судьи в Верховном суде. Также интересно, что те самые движения наподобие «Знамя 7 апреля», неправительственные организации, подойдя к данной претендентке, сидели, не раскрыв рта. Можно было бы им открыть рот, как они кричали на Марата Кайыпова. Или же они смотрят в рот власти и ждут указаний?

Источник: газета «Айбат» № 2. июль 2012 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/12648/ Ссылка на материал: