«Кыргызы – варвары, такой народ надо стереть с лица земли»

Фото: Анастасия Телятникова, фото с сайта delo.kg
Автор: Бегайым ТАЛАНТБЕКОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.


Семейная трагедия сотрудника ФСБ тоже представила кыргызов преступниками.

От редакции: В городе Ош родная мать ножом зарезала своего ребенка. Скандал вокруг этой трагедии, произошедшей 13 марта 2012 года, до сих пор не утих. Семейная трагедия сотрудника ФСБ едва не превратилась в политику международного масштаба. В последнее время набрали силу действия других наций, преследующих цели что бы не случилось, сразу обвинять кыргызов, представить кыргызов преступниками, высмеивая их на весь мир. Мы решили информировать общественность, что в городе Ош убила своих детей гражданка России Анастасия Телятникова, к этому делу никакие кыргызы не причастны.


Пришли с горгаза, зарезали…

35-летний подполковник ФСБ Сергей Бутько вернулся со службы домой и нашел бездыханные тела детей – 4-летнего Артема и 2-х летней Лизы, лежавших в крови. Его жена 30-летняя Анастасия Телятникова стояла на краю окна и собиралась спрыгнуть вниз. Внезапно пришедшему мужу она сказала, что пришли люди с горгаза, в ее лицо прыснули газом, она тут же потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела своих убитых детей. Бутько связался с коллегами, оповестил милицию и российскую пограничную службу. Обе стороны согласились временно не предавать огласке это событие и начали проверять сказанное матерью детей. На теле Анастасии обнаружены следы маленьких детских ногтей, также был обнаружен выброшенный из окна шприц и окровавленный нож. На этом ноже обнаружены следы только одного человека – Анастасии Телятниковой.


Жестокосердная мать не хотела признавать вину…

К прибытию сотрудников милиции мальчик уже умер, а у крошечной девочки сердце едва билось. На машине скорой помощи мать вместе с девочкой сразу повезли в больницу, сопровождавшие их сотрудники правоохранительных органов всю дорогу разговаривали с Настей. Она то плакала, то снова хохотала, иногда рассказывала анекдоты, на опасное поведение Телятниковой все смотрели с подозрением. После этого Телятникова полностью призналась: «Сын мой непослушный, не слушался меня и озорничал, я не выдержала и перерезала ему горло. В это время проснулась дочь, я и сама не почувствовала, как всадила ей нож в горло»,- рассказавшая об этом Анастасия сейчас проходит экспертизу. Во время следствия стало известно, что Анастасия Телятникова с давних пор употребляет наркотики и до этого в семье были частые конфликты, шла речь о разводе. Еще по одним предположениям, женщина-наркоман зарезала ножом своих детей, думая, что муж заберет детей.


Кто исказил информацию…

Как выше сказано, обе стороны договорились не обнародовать информацию. Несмотря на это, один из сотрудников пограничной службы ФСБ России сообщил журналистам «Российской газеты», как сказано в самом начале: «В Оше в дом русского пограничника вошли неизвестные люди, убили двоих детей». Те, в свою очередь, отправили короткую заметку на на свой веб-сайт. На эту коротенькую заметку, написанную по знанию или незнанию, большинство обратило активное внимание, не выяснив достоверность информации, люди начали градом сыпать комментарии такого свойства: «кыргызы – варвары, такой народ надо стереть с лица земли». Только потом, когда стало известно, что невинных детишек ножом зарезала их собственная мать, народ вроде утихомирился. А о чем говорит, что писавшие комментарии не сподобились отозваться на этот факт? Создается впечатление, что кто-то с какой-то целью прилагает очень большие усилия, чтобы показать кыргызов всему миру ненавистными, расшатать отношения с Россией.


Телятникову передадут российской стороне…

Бутько очень сильно старался спасти жену, давно уже связанную с наркотиками. Сейчас следствие продолжается. ФСБшник выписал дочку из больницы, увез в Подмосковье. Тело сына тоже намерен предать земле на Родине. В данное время на Анастасию Телятникову, арестованную Ошским городским ОВД, возбудили уголовное дело по факту убийства человека. Гражданку России перевели из изолятора временного содержания в Ошский СИЗО № 5.

В настоящее время также обсуждается другой вопрос – о передаче супруги по делу обвиняемого Жумаева российской стороне. Согласно двухстороннему соглашению, если сотрудники пограничной службы России или их близкие родственники совершают преступления против своих же соотечественников, то следствие ведет Следственный комитет России.

Вот из такой семейной трагедии на ровном месте едва не вызвали конфликт,придав международную, межнациональную окраску.


От редакции:  Событие вызвало громкий резонанс не только на территории Кыргызстана, но и во всем мире. С одной стороны, никакими словами невозможно оправдать жестокосердную кровожадную мать, которая одного из детей убила, а другого пыталась убить; детей, вышедших из ее собственной крови. В любой стране надо идти на серьезные шаги в рамках закона для принятия мер. И конечно же, мы призываем к объективности тех, кто не зная достоверность события, начинают пускать «уток»

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 47 от 27.04.2012 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/10856/ Ссылка на материал: