Дом культуры в Чолпон-Ате передали ресторану «Барашек»

Дом культуры в Чолпон-Ате передали ресторану «Барашек». Об этом на заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сообщила замминистра культуры, информации, спорта и молодежной политики Салтанат Аманова.

На заседании депутаты обсуждали плачевное состояние зданий Иссык-Кульского государственного историко-культурного музея-заповедника и Иссык-Кульской районной централизованной библиотеки в городе.

Председатель комитета Бактыбек Сыдыков отметил, что народные избранники недавно провели выездное совещание в Чолпон-Ате и посетили районную библиотеку.

«Посмотрите, в каком ужасном состоянии находятся книги. Вы не могли их перевести в Дом культуры, кинотеатры?» — обратился Бактыбек Сыдыков к замминистра.

Салтанат Аманова ответила, что клубное учреждение передали частным предпринимателям.

«Раньше в Доме культуры была районная библиотека. Потом он перешел «Барашку». Так мы потеряли землю и перевезли их на автовокзал, где платили аренду. Обращались неоднократно к местным властям, чтобы нам выделили землю. Но не получили помощи», — сказала Салтанат Аманова.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/society/105849/ Ссылка на материал: