Эмиль Уметалиев, общественный деятель: «В ближайшее время не будет легкой жизни»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news

- Продукты питания дорожают. Некоторые уже паникуют, думают, что осенью ожидается очередной рост цен. Даже сейчас нам нелегко. Какой будет дальнейшая экономическая ситуация? Можно ли обуздать цены?

- Точный прогноз дать нелегко. Но в целом ситуация остается тяжелой. Впереди немало трудностей. Нужно отметить две вещи. Во-первых, со вступлением в Таможенный союз условия для ведения бизнеса у нас ухудшились, правила подогнали под реалии России, поэтому число предприятий малого и среднего бизнеса сократилось. Когда экономика России переживала падение, мы прицепились к ним и пошли за ними. Пока что не приняты решения, которые дали бы надежду на развитие. Самое главное – пока нет уважения к собственности и нет гарантий безопасности, нам нужно учесть свободу, возможности, условия и денежные средства предпринимателей. Собственность не будет под защитой, пока налоговая система меняется и она оказывает давление. В таких условиях обязательно вырастут показатели вывоза капитала, снизятся поступления, не будут приезжать толковые инвесторы. Поэтому в ближайшее время не стоит ожидать легкой жизни.

В целом широкому слою населения будет тяжело. Уменьшатся доходы у людей, снизится их покупательская способность. Не изменится затянувшаяся ситуация, она будет обостряться.

Источник: газета «Азия news» №25 от 23.06.2022 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/105838/ Ссылка на материал: