По новому офису «Кумтора» было вынесено предупреждение Тенгизу Болтуруку, - пресс-секретарь президента

Национальный холдинг «Наследие великих кочевников» переехал из «Учкуна» в другой офис. Глава холдинга Тенгиз Болтурук не согласовывал решение ни с кабинетом министров, ни с президентом.

Он пояснил, что причиной переезда в другой офис стала нехватка рабочего места для работников в старом офисе в связи с созданием холдинга «Наследие великих кочевников».

«Месяц назад по этому факту по поручению президента Жапарова было начато разбирательство, а Тенгизу Болтуруку вынесено предупреждение за свое несогласованное решение.

В то же время гараж Кумтора был переведен в бывший гараж ЖК, то есть отныне арендная плата будет поступать государству. Раньше она поступала частным лицам.

В нынешнем офисе холдинг будет работать временно. Им выделили землю в Бишкеке под строительство нового офиса (в южной части столицы). Поставлена задача в течение года завершить строительство и переехать в новый офис», - говорится в сообщении.

ЗАО «Кумтор Голд Компани» ранее сообщило, что переезжает в современный офис в центре города Бишкека, по адресу: улица Панфилова 178.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/105733/ Ссылка на материал: