Талантбек Иманов, за которым тянется больше скандалов, чем дел, погрузит в болото цифровизацию?

Мы критиковали утверждение на новую должность министра цифровизации Талантбека Иманова. В том смысле, что «какие горы свернет близкий человек настоящего «алдаркосе» Алексея Ширшова Талантбек Иманов? Разве будет болеть за кыргыза, работать изо всех сил тип, вышедший из шинели Ширшова?!».

Немного погодя сказанное нами начало подтверждаться. Так, некогда Талантбек Иманов до 2010 года был водителем и телохранителем Ширшова. Давно установлено, именно в те годы после апрельской революции, когда Алексей Ширшов сбежал из страны, он жил в его доме. Причина, по которой говорю об этом – в связанных делах с Ширшовым, который недавно появился в стране, а потом затих, начали виднеться уши министра Иманова.

Да, «основной план» этого героя, ставшего министром – это оправдать Ширшова, снова с ним наживаться деньгами по прежней схеме, в этом мы даже не сомневались. Ведь Иманов совершенно не имеет отношения к руководимой им сейчас сфере. Будто этого мало, общественности ясно, что приводит к хромоте работу указанной сферы.

Об этом твердим не только мы, но и представители ассоциации программистов Кыргызстана, специалисты цифровой сферы. «Нового министра не признаем. Специалист, не работавший в информационных технологиях. Значит, не сможет потянуть работу. Было бы хорошо прийти в эту сферу человеку, знающему информационную технологию. Конечно, важно менеджерское качество. Но в этой сфере много и присущих только ей особенностей»,- говорят они.

В то же время нехороши мнения по поводу недостатков, допущенных им в ранее выполняемой работе. Так, в свое время говорили: «С приходом Иманова внутри корпорации «Дастан» положение нехорошее. Производство подверглось срыву, грамотные специалисты были уволены с работы. Он поставил своих кадров, которые не перечат, но не знают производства, давал неправильную информацию. Подвел к неважному положению огромную корпорацию».

Интересно, будто выскочивший из бутылки джин Талантек Иманеов пытался вмешаться в политику в 2020 году, участвовал в выборах в первых рядах тогдашней провластной партии «Биримдик».

В общем, слов не хватит рассказывать о ставшем суперменом Иманове, в огне не горящем, в воде не тонущем, за которым тянется неблаговидное. Как говаривал ныне покойный выдающийся человек Доке (Дооронбай Садырбеков), оказывается, еще много бед потерпит кыргыз, на почетном месте которого вольничают такие, как Иманов!

 

Источник: газета «Де факто» №15 от 03.06.2022/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/105491/ Ссылка на материал: