Мадумаров: Сидят сорок человек и определяют судьбу страны

Мы говорим, что в Кыргызстане нет законности, законности нет конкретно в этом месте. Такое мнение сегодня озвучил депутат Жогорку Кенеша Адахан Мадумаров.

По его словам, в зале сидят 40 депутатов, но на табло регистрации указано 70, он призвал соблюсти законность.

«Сидят менее 40 депутатов, говорим, что прошли регистрацию 70. Кого мы обманываем? Если здесь начинается нравственность, законность, то чего мы смеем требовать от народа? Недавно я обращался к вам, господин Улан (Примов – ред.): нельзя нарушать регламент. Иногда мы выносим на повторное голосование постановления, которые не прошли. Если кто-то подаст в Конституционный суд, наши решения будут отменены. Хотя бы с собой мы должны быть честны. Мы не из детского сада, чтобы раз за разом говорить: «Позовите всех». Пришло столько, сколько пришло. По-моему, это нехорошо. Сидим 40 человек, но определяем судьбу страны. Обратите на это внимание», - сказал Мадумаров.

На сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша должно было пройти голосование по некоторым законопроектам. В соответствии с регламентом, законы могут рассматриваться, когда регистрацию проходят 46 депутатов.

В связи с этим депутат Кундузбек Сулайманов предложил отложить голосование на завтра. В итоге голосование состоится завтра, 2 июня.

Источник: Марал радиосу