Таксисты Бишкека против запрета, касающегося праворульных машин

Бишкекские таксисты обратились в Министерство внутренних дел с просьбой отказаться от инициативы запрета на использование праворульных машин в службах такси. Об этом сообщил таксист Руслан Курсанбек уулу, который тоже подписался под соответствующим обращением.

«Мы просим у Министерства внутренних дел не запрещать использовать праворульные машины для частного извоза. Для многих это единственный источник дохода, - сказал джигит. – Наверное кабинет министров считает, что таксисты должны купить леворульные машины, но у многих нет такой возможности».

Руслан отметил, что таксисты не создавали какие-то сообщества, чтобы отстаивать свои права.

«Часть таксистов хотела выйти на митинг по этому вопросу, но мы не стремимся создать какое-то объединение, - пояснил он. – Собралось определенное число водителей и мы посчитали нужным написать обращение в средства массовой информации и в государственные органы. Я считаю, что многие люди подписались бы под нашим письмом. Мы верим в то, что Министерство внутренних дел не запретит использовать праворульные машины для служб такси, потому что такое решение отразится не только на наших семьях, а в целом на людях, которые пользуются услугами такси. Если праворульным машинам запретят заниматься частным извозом, то услуги такси заметно подорожают».

Источник: Vesti.kg