Токон Мамытов: «Уровень общества определяется статусом учителя»

- Господин Токон, инцидент в Сузаке доказал, что виноваты обе стороны?

- В последнее время родители перестали уделять внимание воспитанию детей. В случае чего ссылаются на детский сад, школу или армию. Родители отказываются участвовать в воспитании детей, откупаются деньгами. Как только ребенок начинает говорить, они спрашивают: «Сколько денег нужно?» Дают деньги и все на этом. Ребенок находится в школе 5-6 часов. Затем ребенка воспитывает семья и улица.

Результат мы увидели на видео. 40-50 лет назад шел непрерывный процесс воспитания детей со стороны семьи, детского сада, школы, улицы, соседей, старших. А теперь сосед не посмеет сделать замечание хулигану. Мало того что ребенок начнет материться, позднее придут с претензиями его родители. Ребенка в первую очередь должны воспитывать родители. А как воспитают ребенка родители, которые сами не получили воспитание? В любом случае, в школе нельзя поднимать руку на детей.

- Некоторые говорят: «Министр Алмазбек Бейшеналиев выступил так, будто заступался за учителя. Получается, учителя могут бить детей, прикрываясь министром? Министр должен уйти»…

- Учителя не пойдут на такое. Министр же понимал вещи, о которых я говорил выше, поэтому был на стороне учителя. Правильно поступил, как руководитель. И достижения, и недостатки касаются министра. Учительница попросила прощения. Вопрос закрыт. Нужно уделить внимание одной вещи. Уровень общества определяется статусом учителя. Чем выше место учителя в обществе, тем выше статус этого общества.

В наше время мы сами «разбирались» с хулиганом, который не давал покоя учителю. Тогда в классе учились 30 детей, среди которых был 1 или 2 хулигана. А сейчас в одном классе 5-6 понятливых ребят и 25 бездарей.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/society/105389/ Ссылка на материал: