Впечатляет аппетит Артема Новикова из сливочных берегов

Вы еще не забыли нашего «таяке-дядю» Артема Новикова, чья звезда зажглась на политической арене после октябрьских событий 2020 года. В настоящее время работает председателем Кыргызско-Российского фонда развития.

Конечно, нет зависти к его работе. Но, услышав, что Новиков получает зарплату в 10 000 (десять тысяч) долларов, у нас раскрылись рты. Возникает вопрос: За какие труды?

Кто его приструнит, кто определяет его зарплату – вопросов много, ответа нет. Оказывается, указанный фонд платит подобным Новикову зарплату около миллиона сомов, а при поддержке простого народа вопрос выделения денег запаздывает, пришедших за получением кредитов по какому-то недостатку выпроваживают, рассказывают всякую всячину, не финансируя.

Названный Кыргызско-Российский фонд еще никого не развил, кроме его старого руководителя Кубанычбека Кулматова и нового руководителя Артема Новикова. Также мы еще не видели тех, кто развился. Говоря решительно, мы не видели и не слышали, что простой народ взял из этого фонда миллионные средства и преуспел в предпринимательстве.

Пользу от этого фонда в виде многомиллионных кредитов под ничтожные проценты получили разве что по знакомству такие богачи как Омурбек Бабанов, Бердибай Примов, которые те деньги снова крутили, а простой народ еще не видел пользы.

Вследствие этого вроде подобает изменить название на «Фонд развития бизнеса богачей».

 

Источник: газета «Де факто» №14 от 20.05.2022/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/105278/ Ссылка на материал: