Дайте мороженое Марлену Маматалиеву, пусть сходит поиграется!

Есть те, кто несоразмерно своим силам храбрятся, подняв свои амбиции выше крыши. Например, назвали мы лидера фракции «Ынтымак» в Жогорку Кенеше Марлена Маматалиева опытным и закаленным, а он пятится назад. Не может справиться с эмоциями, накидывается на молодых и старших, как уличная баба.

Мы к тому, что на днях Марлен мырза с трибуны парламента язвил Султанбаю Айжигитову, который по возрасту старше его отца Абдырахмана Маматалиева. Правильно, у Айжигитова и Маматалиева статус одинаковый депутатский.

Но ведь есть у кыргызов неписанный «регламент» - «уважение к старшему». Каким бы ни был Айжигитов, но он гораздо старше Маматалиева. Мы пришли к заключению, что оказывается Марлен мырза все еще «молокосос», раз оговаривается и наскакивает на человека, годящегося ему в отцы.

Ломаем себе голову, и как Маматалиев руководит огромной фракцией! Чего можно ждать от такого лидера?! Как он может быть лидером, раз не может управлять своими эмоциями? Хочется сказать: был бы одним из многих, да и ходил позади кочевья, эй! Или пусть поест мороженого и поиграется. Наверное, со временем заматереет…

 

Источник: газета «Де факто» №14 от 20.05.2022/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/105274/ Ссылка на материал: