Аэропорт «Ош» сообщает, что затопленное водой здание было отстроено тремя компаниями

Здание международного аэропорта «Ош», из крыши которого текла вода, было отстроено тремя компаниями, которые победили на тендере в 2016 году. Об этом «Азаттыку» сообщил директор аэропорта Арипжан Токуров.

По его словам, в 2012 году компания «Аль-Манар» за 78 млн сомов отстроила в западной части аэропорта зал ожидания для пассажиров внутренних рейсов. Конструкция была легкого типа, по бокам произведено остекление.

В 2016 году тендер по расширению этого зала выиграли три компании: «Элит строй сити», «Авангард рим строй», «Ак Бата». Они полностью демонтировали отстроенное в 2012 году здание и построили новое здание за 70 млн сомов.

Глава аэропорта «Ош» сообщил, что в аэропорту создана комиссия по нанесенному ущербу, которая изучит строительные работы 2014-2018 гг.

18 мая в результате ливневых дождей обвалилась часть потолка в зале ожидания международного аэропорта «Ош», зал затопило водой. В этот момент в зале ожидания было много человек. В тот же день удалось устранить последствия.

Международный аэропорт «Ош» - второй крупный аэропорт в Кыргызстане. Здание было отстроено в 1974 году. Что касается зала ожидания, где обвалилась часть потолка, то он был построен 5 лет назад за 78 млн сомов.

В аэропорту работают более 900 человек. Он еженедельно обслуживает около 160 рейсов. Аэропорт «Ош» является филиалом аэропорта «Манас».

В 2019 году на крыше аэропорта была протечка, здание затопило водой.

Видео

Источник: Азаттык уналгысы