Сообщается, что в Туркменистане полиция задерживает пары за то, что они идут по улице, державшись за руки

В Туркменистане задержаны сотрудниками полиции десятки пар, которые держались за руки в общественных местах. Об этом пишут иностранные издания.

Отмечается, что их обвиняют в нарушении национальных обычаев. Все они были доставлены в участки, прикованные в наручники.

«Мы с супругой вышли из дома. В этот момент рядом остановилась полицейская машина. Сотрудник полиции сообщил, что нам с женой нужно проехать в участок для проведения разъяснительной беседы», - сказал один из задержанных.

По его словам, в полицейском участке у него потребовали позвонить семье, чтобы им привезли документы, подтверждающие заключение брака. Также им рассказали о национальных ценностях.

Задержанные были отпущены только после того, как подписали документ, в котором обещают впредь не делать этого в общественных местах.

Отмечается, что в Туркменистане женщины подвергаются различным притеснениям с тех пор, как президентом стал Сердар Бердымухамедов. Ранее была информация о том, что полиция задерживает на улице девушек с наращенными ногтями и ресницами.

Источник: Super.kg