Депутат Сулайманов обращался к министру, прося должность для своей помощницы

Раскрылось, что депутат Жогорку Кенеша Кундузбек Сулайманов обращался к министру образования и науки Алмазбеку Бейшеналиву, прося должность для своей помощницы. Эта информация была неожиданно озвучена 10 мая на собрании комитета парламента по социальным вопросам.

Указанный депутат на собрании раскритиковал министра Бейшеналиева, говоря, что тот не может сделать реформу, и его надо снять с должности. Ответивший ему министр Алмазбек Бейшеналиев заявил, что такое мнение Сулайманова исходит из личных отношений.

- «Вы меня критикуете перед общественностью из-за личной обиды. Давайте я тоже открыто скажу. Вы просили меня назначить свою помощницу директором профессионального лицея №39 в Токтогульском районе (ред: Айжан Усонканову). Она не отвечает квалификационным требованиям, она ваш личный помощник. Я не могу назначить ее директором лицея»,- сказал министр.

Депутат Сулайманов не стал отрицать, что предлагал свою помощницу. Он ответил: «Я предлагал ее всего лишь с учетом мнения народа. Другого интереса не было». 55-летний Кундузбек Сулайманов депутат из Токтогульского избирательного округа.

Большинство народа критикует действие народного представителя, ищущего должность для своей помощницы, а министра одобряет за то, что раскрыл информацию о просьбе депутата.

Айжан Усонканова сказала: «Когда предлагалась моя кандидатура на пост директора лицея, я не была помощницей депутата».

Источник: газета «Супер инфо» №1014 от май 2022/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/105139/ Ссылка на материал: