«Это вам не игрушки». Муфтият сделал заявление после того, как депутат зачитал суру из Корана

Духовное управление мусульман Кыргызстана сделало заявление после того, как депутат Арсланбек Малиев на заседании Жогорку Кенеша зачитал суру из Корана, когда рассматривался вопрос об открытии казино.

«Врач должен врачевать, мулла – проповедовать, депутат – оставаться депутатом. Духовенство не вмешивается в политику, но мы не можем молчать, когда искажается Коран – слово Аллаха. Потому что искажение священного Корана – это не только большой грех, но и то, что может привести к гневу Аллаха. А простой смертный ничего не может противопоставить гневу Аллаха.

Не играйте с Кораном! Не искажайте священное слово Аллаха ради повседневной забавы или зарабатывания политических очков. Знаний у вас не хватает, чтобы определять по Корану – что грешно, а что праведно, да и права у вас такого нет», - говорится на социальной страничке муфтията.

11 мая на заседании Жогорку Кенеша депутат Арсланбек Малиев зачитал строчки из книги, отметив, что, согласно Корану, спиртное и азартные игры имеют некую пользу для человека.

«Бакара, вторая сура. У тебя спросят об алкоголе и азартных играх. В Коране пишут. Обе эти вещи очень грешны. Но ведь тут написано, что они приносят некую пользу человеку», - сказал Малиев.

Источник: Super.kg