Эксперт: «В Кыргызстане подрядчик не несет ответственность после того, как дорога сдана в эксплуатацию»

В ходе заседания отраслевого комитета Жогорку Кенеша депутат Чолпон Султанбекова заявила, что 25-30% внешнего долга Кыргызстана были получены на строительство дорог. Но качество этих дорог низкое. Почему дорогие быстро разрушаются?

Эксперт по транспорту Марат Мусуралиев в интервью сайту Vesti.kg пояснил, что в Кыргызстане не разработан механизм, по которому подрядчик должен нести ответственность за качество проделанной работы.

«В Кыргызстане не разработан механизм, по которому подрядчик должен нести ответственность за качество проделанной работы, - сказал Мусуралиев. – Например, в Китае подрядчик строит дорогу на свои деньги, а государство оплачивает работу после завершения строительных работ. Кроме того, в соответствии с соглашением подрядчик несет ответственность за качество дорог до определенного времени, другими словами, при необходимости готовы отремонтировать за свой счет. Поэтому предприятия заинтересованы в том, чтобы качественно проделать работу во избежание лишних расходов. Почему-то в Кыргызстане подрядчику платят аванс, а после введения дороги в эксплуатацию подрядчик перестает нести ответственность».

Также эксперт считает, что дороги должны быть платными.

«Я понимаю, это предложение не понравится водителям, но кредиты нужно погашать, - продолжил Мусуралиев. – Сейчас платят все, и те, кто пользуется отстроенными в кредит дорогами и те, кто не ездит за рулем. А в Казахстане, России, Китае есть платные дороги».

Источник: Vesti.kg