Жакышов: Стоило мне похвалить Торобаева, как общественность набросилась на меня

Такое мнение озвучил депутат Жогорку Кенеша Русланбек Жакышов.

«В тот день я похвалил кандидата на должность зампредседателя кабмина Бакыта Торобаева и общественность накинулась на меня. В священный день месяца орозо скажу вам, что я даже за одним столом не пил чай с Торобаевым. Мы работали в одном здании 3-4 месяца в качестве депутатов, но с глазу на глаз мы с ним не беседовали. Я лишь говорил о том, что Торобаев был депутатом нескольких созывов. Торобаев не стал министром, чтобы ему подхалимствовать. Он не премьер-министр и не президент», - сказал он.

Напомним, 30 марта депутат Русланбек Жакышов во время рассмотрения кандидатуры Бакыта Торобаева на должность заместителя председателя кабинета министров выступил с речью, чем спровоцировал дискуссии в социальных сетях.

«Вы хорошо знаете сельское хозяйство, законы, проблемы народа, по правде говоря, вы достойнейший из достойных. Должность вам подходит. Верю, что достойно отработаете. Давайте перейдем к голосованию без вопросов. Этот человек знает все, вплоть до запятых и точек. Он знает вещи, о которых не догадываются другие руководители», - говорил Жакышов.

Видео

Источник: Govori.TV