Рамазан Дырылдаев: «Рано или поздно Акаев должен быть привлечен к ответственности»

«Рано или поздно Акаев должен быть привлечен к ответственности, из-за него справедливость на Кумторе восторжествовала только спустя 30 лет», - сказал информационному агентству NazarNews экс-депутат Рамазан Дырылдаев.

- Господин Рамазан, одни радуются, другие критикуют стопроцентный переход Кумтора под нашу собственность. Мы выиграли или проиграли?

- Столько боролись и наконец взяли под контроль государства, значит, надо поддержать. Но справедливее было бы принять такое же решение 30 лет назад, чтобы государство получало прибыль. Пускай отныне Кумтор будет приносить пользу стране. Хотелось бы, чтобы Кумтор использовался по назначению и помог вытащить население из бедности.

Но я не понимаю одного. Когда Акаев прибыл для дачи показаний, нам говорили, что он раскрывает важные для страны тайны. Но я не вижу, чтобы Акаев как-то повлиял на решение президента, помог.

Было бы убедительнее, если бы суд вынес решение по Акаеву, отметив, что у него была определенная доля, которую конфисковали. Рано или поздно Акаев должен быть привлечен к ответственности. Народ пострадал по его вине. Справедливость на Кумторе восторжествовала только через 30 лет.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/society/104575/ Ссылка на материал: