Праворульные машины: дешевые, но проблемные?

Автор: Элеонора Сагындык кызы
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы

В Кыргызстане вновь могут разрешить ввоз праворульных машин. Соответствующий законопроект Жогорку Кенеша вынесен на общественное обсуждение. Кыргызское правительство не поддержало эту инициативу. Против выступают и водители большегрузных машин страны.

Со вступления Кыргызстана в ЕАЭС в среднем автомобили подорожали на 2000 долларов. Это связано с введением ограничений на ввоз машин в страну.

В связи с этим на рынке образовался дефицит легкового авто.

Для решения кризиса на автомобильном рынке некоторые депутаты предлагают внести изменения в закон «О дорожном движении».

«Здесь основную роль играют цены на автомобили. С тех пор, как мы стали членами ЕАЭС, серьезно выросли тарифы на растаможку авто, поэтому подорожали и машины. Наши граждане вынуждены покупать устаревшие, гниющие машины из России, Казахстана, Армении или Абхазии», - сказал депутат Марлен Маматалиев.

В Кыргызстане высок спрос на машины DaewooMatiz, HondaFit, Lada 2107, ToyotaIST

В Кыргызстане ввели запрет на ввоз праворульных машин в 2015 году, тем не менее, сообщается, что их продолжают тайно ввозить.

В данное время в Кыргызстане зарегистрировано 1 млн 103 тысячи 445 легковых машин. Из них 189 тысяч 127 – праворульные машины.

С введения запрета на ввоз праворульных машин, в стране их число сократилось на 3 тысячи 791.

Тилек Исаев, пресс-секретарь ГУОБДД:

«Если говорить о дорожно-транспортных происшествиях 2014 года, то в 25% ДТП с серьезными последствиями участвовали праворульные машины».

Праворульные машины попадают в ДТП в 4-5 раз чаще

Как показывает статистика, большинство ДТП с участием праворульных машин случаются, когда они идут на обгон.

Темирбек Шабданалиев – председатель сообщества грузоперевозчиков. Он в прошлом даже участвовал на научном анализе ДТП с участием праворульных машин.

«Праворульные машины попадают в ДТП в 4-5 раз чаще. Последствия у них серьезные. Жертв много, а получившие травмы в итоге становятся инвалидами. 99% таких серьезных ДТП с участием праворульных машин происходят во время обгона, так как они не видят большую машину, которая едет на встречной полосе», - сказал эксперт по логистике Темирбек Шабданалиев.

«Еще на заводе фары праворульных машин светят вправо. В Кыргызстане нет ни одной мастерской, которая перенастроит их. Едешь ночью и в глаза бьют фары от праворульной машины», - говорит Шабданалиев.

Он считает, что запрет на праворульные машины не только уменьшит число ДТП, но и решит проблему с пробками в Бишкеке.

Но в условиях высоких цен простой народ все равно склоняется в сторону разрешения на ввоз праворульных машин.

Жыргал работает водителем такси в Бишкеке. В последние годы машина у него часто ломается, поэтому он хочет купить другую.

Но он не хочет покупать старые леворульные машины. «Хочу обновить машину, но цены на праворульные машины упали. А леворульные машины, поновее, стоят дорого. Мне приходится тратить часть своего заработка на ремонт. А что остается делать?» - говорит он.

Тем временем на протяжении нескольких лет Кыргызстан опережает не только Среднюю Азию, но и страны СНГ по числу ДТП.

В среднем ежедневно три человека погибают в результате ДТП.

Источник: BBC. Кыргыз кызматы