Строительство каких дорог завершилось в 2021 году? Ответ министерства

В Министерстве транспорта и коммуникаций КР рассказали, на каких участках дорог завешены ремонтно-строительные работы.

Согласно данным, работы на участке Бишкек-Кара-Балта (8,5-61 км) автомобильной дороги Бишкек-Ош, протяженностью 45,1км, завершены. Участок сдан в эксплуатацию.

Также проект по реконструкции 75-108 км автомобильной дороги Ош-Баткен-Исфана был завершен и сдан в эксплуатацию 15 октября 2021 года.

Строительство участка Арал-Казарман (195-291 км) протяженностью 99 км, альтернативной дороги Север-Юг и двух эстакадных мостов было завершено. Объекты сданы в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

«По первой фазе на участке Джалал-Абад-Казарман продолжается проходка тоннеля, освоено около 3 км. Работы по проходке штольни завершены. По третьей фазе участка альтернативной дороги Север-Юг Балыкчы-Кочкор-Эпкин уложено 13 км асфальтобетона в 2021 году. Работы здесь продолжаются, завершение запланировано на 2023 год», - отмечается в сообщении.

В министерстве добавили, что по третьей фазе альтернативной дороги Север-Юг на участке Дыйкан-Кызыл-Жылдыз (150-183 км) в прошлом году уложено 10 км асфальтобетона, в текущем году планируется завершить устройство асфальтобетонного покрытия на 14 км.

Кроме этого, продолжается строительство закрытой галереи на трассе Бишкек-Ош, финансируемое правительством Японии, и в настоящее время выполнение составило 56% от общего объема.

Источник: Кабар