«Комсомольская правда» написала о гибели 10 тысяч российских военнослужащих, потом удалила статью

Прокремлевская газета «Комсомольская правда» на своем сайте написала о том, что на войне в Украине погибло 9861 российский солдат, но через некоторое время удалила статью.

Информационные агентства DPA и The Wall Street Journal перепечатали статью на своей платформе, опираясь на версию, которая сохранилась на архивных сайтах в интернете. Отмечается, что газета получила информацию из Министерства обороны России.

Позднее «Комсомольская правда» дала разъяснения касательно удаления статьи, сообщив, что был произведен взлом сайта неизвестными, которые и разместили статью.

Москва только единожды, 2 марта публиковала информацию о потерях. Министерство обороны России тогда признало о потере 498 российских военнослужащих. С тех пор информация о потерях не обновлялась.

Власти Украины же сообщают о том, что Россия потеряла 14 тысяч военнослужащих. Речь о погибших, раненных и плененных. Разведслужба США сообщает о 7-10 тысячах погибших российских военнослужащих с начала войны.

После заявления президента России Владимира Путина «О защите Донбасса», 24 февраля российские войска вторглись в Украину. Все регионы Украины подвергаются обстрелу и бомбардировке. Самому сильному натиску подверглись Киев, Харьков, Мариуполь. Сотни человек погибли, более 3 млн человек покинули страну.

Источник: Азаттык уналгысы