Ошский городской суд сократил дело мужчины, который сломал ребро и нос жене

Автор: Эльдияр Бакиров
Gezitter.org Gezitter.org

Ошский городской суд 15 марта сократил дело мужчины, который избил жену, сломав ей ребро и нос. Это случилось в результате «примирения» пострадавшей и подсудимого.

Согласно данным из решения суда, 40-летний обвиняемый 20 декабря 2021 года выругался и избил гражданскую жену. Был в состоянии алкогольного опьянения. Следствие установило, что несколько его ударов попали в руки и лицо 34-летней жены, а когда она упала на землю, он пнул в живот.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что у пострадавшей было «сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребра и носа, были выдернуты волосы и лицо в синяках». Экспертиза оценила полученные травмы как «не совсем тяжелые».

В ходе заседания суда подсудимый признал вину, попросил прощения у подсудимой. А пострадавшая жена заявила, что «помирилась» с мужем, попросила сократить дело.

В связи с этим Ошский городской суд сократил уголовное дело, возбужденное по статье «семейное насилие».

Признанные виновными по упомянутой статье могут быть привлечены к исправительным работам от 2 месяцев до года, привлечены к общественным работам от 40 до 100 часов. Также их могут лишить свободы сроком до 5 лет.

Ранее, 8 марта сотрудники УВД города Оша задержали мужчину, который избил жену, сломав 4 ребра и палец. Отмечается, что подозреваемый 21 февраля избил жену и скрывался от следствия, когда возбудили уголовное дело.

По данным Министерства внутренних дел, в 2021 году в Кыргызстане было зафиксировано более 10 тысяч фактов семейного насилия. 9038 жертвам насилия был выписан охранный ордер, 8463 – женщинам, 311 – мужчинам, 264 – несовершеннолетним.

Источник: ky.kloop.asia