Тулобаев: «ГКНБ должно бороться с теми, кто искусственно завышает цены на продукты»

Депутат Жогорку Кенеша Балбак Тулобаев считает, что Государственный комитет национальной безопасности должно бороться с теми, кто искусственно завышает цены на продукты и на этом зарабатывает, когда народу и так тяжело. В связи с этим он обратился к Камчыбеку Ташиеву.

«На этом сделали деньги некоторые спекулянты. Они все распродали, как во время пандемии… Надо было сразу пресекать подобное на рынках, привлекать к ответственности тех, кто завышает цены. Такое я видел во время пандемии, поступала информация, что в Токмоке и в других местах полно сахара, растительного масла. В этой ситуации хорошо заработали спекулянты. Я бы обратился к Камчыбеку Кыдыршаевичу, чтобы были наказаны те, кто хочет заработать денег в такое непростое время», - сказал он.

Заместитель министра экономики Эльдар Алишеров отметил, что глава Агентства антимонопольного регулирования ежегодно устраивает рейды на рынках.

«Руководитель Агентства антимонопольного регулирования ничего поделать не сможет. Его должны сопровождать сотрудники ГКНБ и милиции. Тогда спекулянты будут бояться. Тут сидит бывший мэр города Оша, ныне как депутат. В свое время мы с ним подобным образом поставили на место спекулянтов. У спекулянтов нет ни стыда, ни совести», - сказал Тулобаев.

Источник: reporter.kg