Министр: Если мигранты из России массово вернутся, то возможности трудоустроить их у нас нет

В ходе заседания Жогорку Кенеша депутат Жанар Акаев обратился к представителям кабинета министров, поинтересовался – какие будут созданы рабочие места, если из-за сокращений рабочих мест в России трудовые мигранты вернутся на родину.

«Проделывается ли работа по миграции в другие страны, кроме России?» - спросил народный избранник. Заместитель министра экономики и коммерции Данияр Амангельдиев заявил, что в данное время соответствующие министерства получают поручения по упомянутому вопросу.

«Сейчас Министерство труда, социального развития и миграции, Министерство иностранных дел получили задание добиться облегчения миграционного режима в Турции, Корее», - сказал замминистра.

Он добавил, что в случае массового возвращения мигрантов на родину не будет возможности обеспечить всех работой. Кроме того, депутат Акаев затронул вопрос повышения цен на авиабилеты.

«Это временное явление. Потому что все лизинговые компании расположены в Европе. Россия занимается решением вопроса. У них есть рабочий план. Думаю, в течение недели самолеты вновь начнут летать», - сказал Амангельдиев.

Источник: Медиа центр

  https://www.gezitter.org/society/104020/ Ссылка на материал: