Увеличиваются ряды покупателей золота

За два дня с 28 февраля до 2 марта продано 6 килограммов 4 грамма золота. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка, сообщив, что сумма проданных золотых слитков составила 37 млн 100 тысяч сомов.

До этого президент Садыр Жапаров инициировал покупку золота, назавтра написав: «Я вчера сделал обращение к имеющим деньги (у нас, слава богу, много граждан, хранящих деньги в иностранных банках или дома) – храните деньги в золоте, золото не теряет цену сотни лет.

С сегодняшнего дня в Национальном банке увеличилась очередь на покупку золота. Вы правильно поступите, чем хранить бумажные деньги в иностранных банках или дома, лучше храните в золоте, не прогорите и через сто лет. Сом и доллар могут потерять стоимость, а золото никогда не потеряет свою стоимость»,- написал он.

Вчера депутат Балбак Тулобаев написал свое предложение, чтобы превратили в обычай понести золотом «кошумча-взнос» на тои-аши. «У турков есть обычай, они несут на тои «кошумча» золото. Вот и у нас создалось такое условие. Экономике тоже будет польза, в казну поступят деньги. В зависимости от кармана нам тоже можно перейти к этому от 1 грамма до 100 граммов»,- сказал он.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №8 от 04.03.2022/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/103921/ Ссылка на материал: