Алмазбек Сардеков: «Если бы правительство помогло мигрантам, направляющимся в Европу и США, то оно перестало бы быть зависимым от Кремля»

14 февраля 2022
Версия для печати

«С обесцениванием российского рубля нашим соотечественником стало невыгодно трудиться в РФ», — сказал информационному агентству NazarNews гражданский активист Алмазбек Сардеков.

«Уважаемый Садыр байке, если ваше правительство неспособно обеспечить народ работой, то хотя бы измените миграционную политику!

Министерство труда и миграции работает «для галочки». Оно решило уклониться от ответственности, отдав частным компаниям лицензии по трудоустройству за границей. А ведь немало наших граждан остались ни с чем, отправившись за границу при помощи частных компаний, а кто-то даже стал жертвой мошенничества!

С обесцениванием российского рубля нашим соотечественником стало невыгодно трудиться в РФ. Поэтому все больше людей хотят уехать в Европу и США. Мало того, кто-то готов рискнуть незаконно попасть в США через Мексику.

В США и Европе высок спрос на водителей большегрузных машин и эта сфера считается самой высокооплачиваемой!

Но в Кыргызстане нет современной автошколы, оснащенной новой техникой-транспортом, отличным учебным материалом! Наши автошколы тоже обучают «для галочки», не секрет, что ГАИ выдает водительские удостоверения коррупционным путем!

Уважаемый президент, Садыр байке! Почему Министерство труда и миграции при вашем правительстве не возьмет эту задачу в свои руки?

Хотя бы одну из профтех лицеев надо оснастить современной техникой, транспортом, поддержать соотечественников, которые хотят работать за границей водителем и хорошо зарабатывать, обучить их. Почему бы и нет? Если понадобится, таким способом можно сократить число мигрантов в РФ, возможно вы стали бы менее зависимы от Кремля», - говорит Алмазбек Сардеков.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/society/103543/ Ссылка на материал: