Упустившая "изо рта" депутатский мандат Дамира Ниязалиева сидит, кусая локоть…

14 февраля 2022
Версия для печати

Мы слышали, экс-депутат Дамира Ниязалиева в последнее время ходит в подавленном настроении в очень сильном стрессе.

 А что же делать, если семь раз отмерив, один раз отрезала, пошла на выборы по одномандатному округу и проиграла. И не просто проиграла, а разбросав перед выборами собранные по копейке средства на продаже лекарств, конечно, не будет настроения!

Мы сильно удивились Дамире Абаскановне, зачем она пошла с одномандатного округа зная о малом шансе пройти в парламент именно с одномандатного избирательного округа?!

Если бы Дамира айым пошла кандидатом не с одномандатного округа, а по партийному списку проходной партии, то сегодня сидела бы не просто депутатом, а большим вице-спикером.

Мы к тому, что большинство женщин, ставших депутатами в составе прошедших в Жогорку Кенеш партий – это собравшие всего по 2-3 тысячи голосов.

А если бы Дамира айым выступила с партией, то по стране собрала бы минимум 5-6 тысяч голосов.

С учетом особо предусмотренной для женщин квоты она с 6 тысячами голосов автоматически получила бы мандат.

Самое интересное, свидетели рассказывают, что перед парламентскими выборами с Ниязалиевой встречался не один, а два раза основатель политической партии «Альянс» Алтынбек Сулайманов, не мог ввести в свою партию.

Вот согласилась бы Абаскановна на предложение Сулайманова, сейчас сидела бы на месте Гулукан Молдобековой или Нилуфар Алимжановой.

И не только это, Дамира айым отказалась от поступивших приглашений от партий «Ишеним», «Ынтымак», не считая их себе за ровню.

Выражаясь резко, Ниязалиева пинком откинула свое счастье. А теперь сидит, кусая локоть за сильную ошибку в месте получения мандата.

Источник: газета «Де факто» №4 от 11.02.2022/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/103530/ Ссылка на материал: