Судьи с толстым кошельком…

Министерство финансов в начале этой недели пошло на «ураганные» шаги.  Собрав всех судей, возьми и объяви их зарплаты, получаемые в этом году. Судьи «по всему миру», не слышавшие такое, вздрогнули. У некоторых давление взлетело, потом брякнулось о землю.

Коротко говоря, зарплаты судей повысились в два раза, чем прежде. Если раньше было 60 тысяч, то сейчас «пнуло» 160 тысяч. Скажем интересующимся «в сомах, или в евро, или в долларах?» — оказалось, в национальной валюте. Не поддастся инфляции. Оказывается, взятку не возьмут. А если и кто возьмет взятку, тот как японцы сделает сам себе харакири. Говорят, есть такие статьи в их неписаных законах. В принципе мы могли бы велеть судьям работать и не давая зарплаты. Или ложь, что жизнь у наших сегодняшних судей не хуже президентской?!

Ответим тем, кто ставит вопрос ребром: «Судьи же привыкли брать взятки, разве отставят этот обычай?!». Дело судей кончилось, теперь они взятки не берут, то есть в рабочее время, днем не будут брать. «Может» ночью во время сна могут взять, не осознавая. Например, никто же не отвечает за то, что спал и «пукнул», правильно, граждане?!

В общем судьи сегодня якобы сами печалятся. Мол, с каким лицом теперь подмигнем «клиентам»? Наверное, взятое нами не переварится в пищу. Было бы хорошо оставить по-прежнему. Ссылались бы на малую зарплату, междусобойчиком расширяли бы дорогу, строили этажами дома, как говорится, ездили бы на Канарские острова, продолжая жить по привычке…

                                                                                                                                                                      Сокбилек

Источник: газета «Де факто» №3 от 04.02.2022/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/103387/ Ссылка на материал: