Бекмурзаев сообщил, что импорт электроэнергии был подорван

Импорт электроэнергии из Туркменистана и Узбекистана был подорван. Но это не повлияет на внутреннее потребление, беспокоиться не о чем. Об этом радио «Азаттык» сообщил министр энергетики Доскул Бекмурзаев. По словам министра, из-за аварии в энергетическом кольце Центральной Азии в столице была приостановлена подача отопления, но в данное время удалось достичь 60 градусов.

Почти на всей территории Кыргызстана был отключен свет примерно в 12 часов дня. Была подорвана работа Бишкекской теплоэлектроцентрали, отключена подача чистой воды. После полудня ситуация постепенно нормализовалась, а к вечеру в столице возобновилась подача электроэнергии, воды и отопления.

Министр энергетики Доскул Бекмурзаев сообщил, что аварию в энергетическом кольце Центральной Азии расследует межгосударственная комиссия, будут предприняты по недопущению таких аварий в будущем.

Пресс-служба министерства сообщила, что идет работа по восстановлению электроэнергии в отдельных районах.

В связи с низким уровнем воды в Токтогульском водохранилище Кыргызстан получал электроэнергию из Казахстана и Узбекистана путем бартера. Электроэнергия также импортировалась из Туркменистана.

Источник: Азаттык уналгысы