На Иссык-Куле мать избила до смерти дочь, которая ушла в магазин без спроса

На Иссык-Куле мать избила дочь до смерти за то, что она ушла без спроса. Ак-Сууйский районный суд признал виновной женщину, которая обвинялась по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений» Уголовного кодекса КР. Это указано в постановлении суда. Подсудимая лишена свободы сроком на 7,5 года. Но суд принял решение о приостановлении исполнения наказания до дня, когда младшему ребенку подсудимой не исполнится 14. Следствие установило – мать избила несовершеннолетнюю дочь до смерти. Она была избита за то, что вышла из дома без спроса.

«Девочка скончалась в больнице. В суде подсудимая частично признала вину. По ее словам, девочка вышла из дома, когда на улице было холодно. Разгневанная тем, что дочь была легко одета, Д. К. начала ее искать. Она заметила, как дочь направляется в магазин. Догнав ее, Д. К. привела во двор своего дома и избила. На следующий день женщина заметила, как дочь отказывается от пищи, ничего не пьет, побледнела и отвезла в больницу. В больнице девочка так и не пришла в сознание. Девочку перевели в реанимационное отделение, но она скончалась, не придя в сознание»,  отмечается в постановлении суда.

В ходе заседания суда подсудимая просила вынести объективный вердикт с учетом того, что она содержит 5 маленьких детей и пожилых родителей.

Источник: Argument.kg