Кырнет: Силовые органы Казахстана оклеветали кыргызстанского музыканта

Сообщается, что гражданин Кыргызстана, который подозревается в участии в массовых беспорядках в Алматы, никто иной как известный бишкекский музыкант Викрам Рузахунов.

Об этом пишет его близкий соратник в Фейсбуке. «Это известный джазовый исполнитель из Кыргызстана Викрам Рузахунов. Он часто ездил в Казахстан и участвовал там в концертах. Это известная личность в мире джаза. Мы его знаем и любим! Просьба – ничего с ним не делайте. Он простой музыкант!» — сказал Азиз Абакиров.

У музыканта Викрама Рузахунова есть группа «Трио Викрама Рузахунова». Во многих случаях он в нескольких городах Казахстана проводил по приглашению музыкальные вечера.

Казахские издания распространили видео с избитым джигитом. На видео джигит, внешне похожий на Викрама Рузахунова заявляет, что прибыл в Алматы из Кыргызстана чтобы участвовать в митингах. По его словам, ему позвонили и за это обещали 90 тысяч тенге.

Видео вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. Некоторые пользователи считают это ложным обвинением в адрес кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова, который находился в Алматы на гастролях.

Министерство иностранных дел Кыргызстана сообщает, что обстоятельства этого инцидента изучаются.

Видео с исполнением произведений упомянутым музыкантом можно посмотреть здесь.

Источник: Марал радиосу