Соке мямлил, не сумев дать благословение, а Рахатбек Жапаров не мог нарадоваться

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news

Дочь Асылбека Жээнбекова выдали замуж за сына Акылбека Жапарова, в конце прошлого года организовали пир. Какое-то видео даже попало в соцсети. Конечно, желаем счастья молодоженам. Хотелось бы остановиться на одном моменте. Сооронбай Жээнбеков за столом дает благословение молодоженам: «Пускай впереди вас идут дети, а позади – скотина…» Разве можно так городить вздор? С давних пор кочевой народ гонял впереди скотину, а за ними шли дети. Давайте не будем искажать выражения!

Вот такой он Соке… Вы понимаете, кому доверили править на протяжении трех лет?

Есть еще одно обстоятельство из этого пира. Заместитель главы ГСИН Рахатбек Жапаров, будучи под градусом, начал петь вместе с певцами, где-то даже начал обниматься с Соке. Если бы это был рядовой госслужащий, а не младший брат главы кабмина Акылбека Жапарова, то он тотчас бы получил выговор от начальника, а может был бы и уволен. На основе закона, этики. Такие решения принимались неоднократно. А что было на этот раз? Соответствующие органы сделали вид, что ничего не произошло, а даже восхищенно наблюдали за тем, как поет Рахатбек Жапаров. Не так ли?

Чиновнику на всяких пирах нужно вести себя осмотрительно, пить в меру, вести себя образцово. А у нас «делай что хочешь, если есть влиятельный родственник». Сами подумайте, уважаемые читатели!

Источник: газета «Азия news» №1 от 06.01.2022 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/102756/ Ссылка на материал: