Два помощника, жилье, авто. Нарматова призвала создать хорошие условия для депутатов

31 декабря 2021
Версия для печати

Только получившая мандат Жогорку Кенеша Надира Нарматова заявила, что депутатов нужно обеспечить автомобилем, жильем, создать условия для содержания помощника и консультанта.

По словам народного избранника, парламентарии не будут хорошо работать, пока не будут созданы хорошие условия. Такое мнение она выразила при рассмотрении кандидатов в спикеры.

«Если не созданы условия для депутатов, если нет помощников и консультантов, то как они будут нести ответственность перед народом? Есть те, кто не имеет машины, жилья, живут на одну зарплату. От народа поступает тысячи писем, их обрабатывает один помощник и не успевает. Если депутат хочет работать полноценно, то обязательно должен быть один помощник и один консультант», – сказала Нарматова.

Мнение Нарматовой поддержал и Адахан Мадумаров, считающий, что без создания полноценных условий трудно ожидать от депутатов хорошей работы.

«В первую очередь надо создать условия. Желающему работать народным избранником не хватит одного помощника и одного консультанта. Но если человек не хочет работать, то двух помощников ему будет много», - сказал Мадумаров.

Талант Мамытов заявил, что этот вопрос депутаты должны решить сами.

«Есть депутатские фонды на канцелярские товары, авиабилеты, бензин. Если предложите, за счет этого можем нанять по одному секретарю, референту. Может есть другие предложения – мы вместе решим вопрос», – сказал Мамытов.

Отметим, что избранные в 2015 году депутаты VI созыва отказались от одного помощника и служебного авто.

Источник: Sputnik.kg