Эмильбек Каптагаев: Для понимающего человека отсутствие в Жогорку Кенеше туалетной бумаги – вопрос государственного значения…

30 декабря 2021
Версия для печати

- Вчера на заседании Жогорку Кенеша один депутат высказался по поводу туалетной бумаги и столовой, и это не мелочи, как может показаться на первый взгляд. Для понимающего человека, это вопрос государственного значения…

Мы незаслуженно набросились на этого депутата. Ведь Жогорку Кенеш – это лицо Кыргызской Республики, наивысшая ветвь власти. Вчера состоялась первая сессия…

Уровень подготовки к первой сессии, отношение в нашей стране к Жогорку Кенешу показал этот один рулон туалетной бумаги…

Это не только показатель халатности и безответственности, это безответственность по отношению к кыргызской государственности…

Это показатель общей культуры, степени нашего уважения к стране… Нам не нужно ругать депутата, поднявшего эти проблемы, напротив, его надо благодарить…

Нас будут оценивать в зависимости от порядка, чистоты, культуры в том здании. Если мы не уважаем и ценим себя, то кто будет уважать нас? Вчера на том месте были не только депутаты, отечественные журналисты, но и представители мирового сообщества – представители дипломатических миссий и журналисты… Думаете, они не заглянули в туалет или столовую? Конечно, они все увидели…

По-моему, надо привлекать к ответственности руководителей, несущих ответственность за содержание здания Жогорку Кенеша, за халатность и за то, что опозорили всю страну.

Источник: Медиа центр

  https://www.gezitter.org/society/102702/ Ссылка на материал: