Политик Канатбек Исаев ходит по лезвию ножа…

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news
28 декабря 2021
Версия для печати

Алмазбек Атамбаев в 2017 году по подозрению в организации государственного переворота, в попытке захвата власти отправил в СИЗО ГКНБ Канатбека Исаева. Выдуманное и пустое уголовное дело было раскритиковано общественностью, развалилось в итоге. Когда Канатбек Исаев сидел в тюрьме, он не испугался, как некоторые политики, активно высказывался, критиковал власти, проявив смелость. Борясь за справедливость, через 10 месяцев вышел на свободу. В июле 2018 года.

Здесь нужно остановиться на одном интересном обстоятельстве. В то время Сооронбай Жээнбеков, будучи президентом, освободился от влияния Алмазбека Атамбаева, начал править самостоятельно. Постепенно у него улучшились отношения с Канатбеком Исаевым, почти что оказался с ним в одной лодке. Тем не менее Соке держал камень за пазухой, в общем не закрыл возбужденное в отношении господина Каната уголовное дело, временно приостановил. А впоследствии лишился власти.

Сейчас Канатбек Исаев подвергается притеснению, мало того, не дает покоя и «подарок» от Соке. Ему приходится свидетельствовать по делу экс-депутата Руслана Чойбекова, вовлекаться в следствие по задержанию Бакыта Жетигенова и чуйских ребят. В общем ему всесторонне оказывается давление. Другими словами, ходит по лезвию ножа. Но по природе он умеет бороться, находить выход из ситуации, поэтому и не переживает, вглядываясь в перевалы, которые следует преодолеть в будущем…

Говорят: «Мудрый человек сделает друга из своего врага»,  когда лидеры немногочисленного кыргызского народа проявят дальновидность и найдут общий язык, вместо того чтобы враждовать друг с другом? Если будет справедливое правление для развития страны, то будет и стабильность. Бывшие власти любили придираться к мелочам, нам же следует оставить такие привычки в прошлом…

Источник: газета «Азия news» №50 от 23.12.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/102631/ Ссылка на материал: