Скажите, есть разница между прошлым Эдилем и нынешним?!

27 декабря 2021
Версия для печати

Что с Эдилем Байсаловым? Говорят, он изменился. В хорошую сторону изменился? Что изменилось за время его работы заместителем председателя кабинета министров?

Пока еще не произошло заметной перемены. Допустим, происходит на бумаге. Но до реализации на практике нужно определенное время, это правда. Несмотря на это, некоторые чиновники могут измениться не своими работами, а сами.

Например, каким был прошлый Эдиль Байсалов? В то время Эдике работал в неправительственных организациях. Был гражданским активистом, критиковал правительство. Учил уму-разуму: надо так работать, этак работать. Как говорится, жил на приходящие извне средства, опирался на них, говорил их слова.

Разумеется, сегодняшний Эдиль Байсалов, которому ничего не будет, изменился на 180 градусов. Готов ударить по ногам критикующих власть. Будет правильно сказать, что не в прямом значении слова, а пока словесно перешел к запугиванию. В русском языке есть выражение «гонор». О людях с сильными словами, а не работой говорят «оказывается, у него сильный гонор».

По аналогии с этим создается впечатление, что Эдике ведет работу словно адвокат сегодняшней власти. Несмотря на то, что является высокообразованным специалистом, отучившимся в Америке, кажется, приобрел привычку наскакивать на «оппонентов». Хлестко взъерошивает шерсть критиков власти. Говорит, что прямая линия не искривится. Да и пусть вечно будет прямой.

Эдике сейчас большой человек правительства. Обычно работающим на такой должности вроде бы надо держаться вежливо, учтиво, хотя бы понарошку. Мы сейчас об этом говорим только с хорошим намерением – в любом случае пусть меняется в хорошую сторону.

                                                                                                                                                               Сокбилек

 

Источник: газета «Де факто» №29 от 24.12.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/102601/ Ссылка на материал: