Малоимущим семьям собрать ребенка в школу поможет государство

14 декабря 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане малоимущим семьям собрать ребенка в школу поможет государство. Об этом говорится в Указе «О неотложных мерах по обеспечению конституционного права детей на получение начального, основного общего и среднего общего образования» президента КР Садыра Жапарова.

Так, согласно указу Министерству труда, социального обеспечения и миграции КР совместно с исполнительными органами местного самоуправления поручено в месячный срок выявить детей и малоимущие семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации (отсутствие финансовых средств на содержание и обучение своих детей в школе), и оказать им помощь в покупке необходимой одежды, школьной формы и школьных принадлежностей.

Кроме этого, местным государственным администрациям КР и исполнительным органам МСУ совместно с территориальными подразделениями Министерства образования и науки КР поручено в двухнедельный срок провести учет детей школьного возраста, не зачисленных в школы, не приступивших к обучению или прекративших обучение, а также принять необходимые меры по определению их в общеобразовательные школы.

Источник: Кабар