Джалал-Абадский городской суд отпустил джигита, похитившего несовершеннолетнюю для вступления в брак

14 декабря 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Постановлением Джалал-Абадского городского суда от 10 декабря освобожден под домашний арест 27-летний джигит, похитивший 17-летнюю девушку против ее воли для вступления в брак. Об этом сообщили из пресс-службы Джалал-Абадского городского суда.

Также в соответствии с постановлением следственного судьи Джалал-Абадского городского суда Калыйнура Кангельдиева будет оставлен под стражей до 9 февраля 2022 года друг несостоявшегося жениха, помогавший с похищением. То, что судья вынес два разных решения по одному инциденту вызвало недовольство среди родственников подсудимых. Они намереваются обратиться в областной суд.

«8 декабря в 7:55 утра около 3-4 парней силой затолкали девушку в машину и увезли. Факт похищения был снят на видео и о случившемся сразу же сообщили милиции. В ходе проверки выяснилось, что похитителями являются 27-летние жители Базар-Коргонского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 172 – похищение с целью вступления в брак, задержаны двое. Идет следствие»,  говорилось, напомним, в сводках.

Источник: 7tv.kg