Акеров: Тяжело сказать, что парламентские выборы прошли честно

14 декабря 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Политолог, кандидат исторических наук Табылды Акеров заявил, что 28 ноября текущего года были использованы технология 2020 года и в итоге во власть пришли одни олигархи.

Тяжело сказать, что выборы в Жогорку Кенеш VII созыва прошли честно. Потому что и на этот раз были использованы старые технологии, позволившие богачам прийти во власть. Такое мнение Табылды Акеров озвучил в интервью радио Sputnik Кыргызстан.

По его мнению, оценка международных организаций не отражает реальную картину выборов.

«Международные организации всегда говорят, что выборы прошли хорошо. И в октябре прошлого года говорили, что выборы прошли отлично. Но тогда была волна недовольства результатами выборов по всей стране, которая привела к большим переменам. И на этот раз наблюдатели заявляли, что выборы прошли хорошо и грубых нарушений не было. Но нам не стоит забывать, что международные наблюдатели оценивают только 12 часов этих выборов. Нельзя сказать, что выборы прошли честно. Например, в октябре прошлого года власть старалась протолкнуть две свои партии, а на этот раз власть привела пять своих партий. И по партийным спискам, и по одномандатным округам, пришли все те же олигархи. Старая система в действии», — сказал Акеров.

По его мнению, своими силами удалось добиться победы только отдельным кандидатам, пользующимися известностью среди народа.

Источник: Sputnik.kg