«Желаю мудрости». Какой оппозиционер поздравил Садыра Жапарова?

6 декабря президент Садыр Жапаров отметил 53-летие. Пресс-служба президента заверила, что торжественных мероприятий по этому поводу не запланировано.

Корреспондент Vesti.kg связался с несколькими политиками, попросил их озвучить пожелания по случаю дня рождения.

Победитель парламентских выборов по Октябрьского избирательному округу Дастан Бекешев пожелал Садыру Жапарову здоровья и мудрости.

 Желаю ему здоровья,  сказал Бекешев. – Желаю мудрости, терпения и воплощения всего задуманного для развития страны. Верю в то, что у него добрые и светлые намерения.

Еще один кандидат в депутаты Тилек Токтогазиев пожелал, чтобы глава государства прочувствовал ответственность за свои слова и дела.

— Во-первых, желаю ему здоровья, мудрости,  ответил Токтогазиев. – Хотелось бы, чтобы он чувствовал ответственность за свои слова и действия. Настоящий лидер всегда стремится к объединению. Поэтому желаю, чтобы он стал лидером, способным сплотить оппонентов. Возможно оппоненты будут нелестно отзываться о нем, но это не значит, что они видят в нем врага.

Экс-судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова, выдвигавшая кандидатуру в депутаты, отказалась озвучить поздравительные пожелания.

Источник: Vesti.kg