Не избавимся от болезни, если не будем вакцинироваться

В связи с появлением в мире нового штамма коронавирусной инфекции omicron заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов провел экстренную консультацию с представителями Министерства здравоохранения Кыргызской Республики и Всемирной организации здравоохранения относительно актуальной информации и разработки мер реагирования.

Напомним, что накануне новый штамм COVID-19 под названием omicron был включен ВОЗ в число штаммов, «вызывающих опасения».

Представитель и глава странового офиса ВОЗ в Кыргызстане Назира Артыкова заявила, что, несмотря на стабильную эпидемиологическую ситуацию в республике, необходимо ускорить процесс иммунизации среди населения республики в целях предотвращения распространения инфекции, так как штамм omicron имеет способность распространяться очень быстро по сравнению с другими штаммами COVID-19.

Замглавы кабмина заявил, что кабинетом министров уже завтра будут приняты конкретные решения по мобилизации ресурсов и активизации мер в связи с появлением нового штамма.

Он поручил Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел внести соответствующие предложения и принять все необходимые меры по недопущению распространения нового штамма коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики.

Также стороны сошлись во мнении, что единственным эффективным методом борьбы с COVID-19 является массовая вакцинация.

«Мы провели анализ и получили точные доказательства того, что все смертельные исходы за последние месяцы фиксируются только среди не вакцинированных. Вакцины совершенно точно спасли жизни, даже при заражении болезнь протекает в несложной форме», — сказал Эдиль Байсалов.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №88 от 30.11.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/102039/ Ссылка на материал: